24.04.12. 금요성령집회 설교ㅣ고재국 담임목사ㅣ욥 31:1-8ㅣ하나님의 저울 > 금요성령집회설교

본문 바로가기

• 말씀영상

Word

• 031.462.9191

[장년부 예배시간]
      주일낮예배  1부 오전 08:40
                          2부 오전 11:00
      주일저녁예배     저녁 07:30
      수  요   예  배     저녁 07:30
      금 요 기 도 회    저녁 08:30
      새  벽   예  배     새벽 05:00

[교육부서 예배시간]
      영 아 부     주일 오전 11:00
      유 치 부     주일 오전 11:00
      유 년 부     주일 오전 09:00
      초 등 부     주일 오전 09:00
      중 등 부     주일 오전 11:00
      고 등 부     주일 오전 11:00
      1,2청년부  주일 오후 02:00
  • home말씀영상 >
    금요성령집회설교
    금요성령집회설교

2024년 | 24.04.12. 금요성령집회 설교ㅣ고재국 담임목사ㅣ욥 31:1-8ㅣ하나님의 저울

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일24-04-13 18:00 조회27회 댓글0건

본문

24.04.12. 금요성령집회 설교

하나님의 저울

욥 31:1-8

은혜장로교회 ㅣ고재국 담임목사

http//www.eh.or.kr

1   내가 내 눈과 약속하였나니 어찌 처녀에게 주목하랴

2   그리하면 위에 계신 하나님께서 내리시는 분깃이 무엇이겠으며 높은 곳의 전능자께서 주시는 기업이 무엇이겠느냐

3   불의한 자에게는 환난이 아니겠느냐 행악자에게는 불행이 아니겠느냐

4   그가 내 길을 살피지 아니하시느냐 내 걸음을 다 세지 아니하시느냐

5   만일 내가 허위와 함께 동행하고 내 발이 속임수에 빨랐다면

6   하나님께서 나를 공평한 저울에 달아보시고 그가 나의 온전함을 아시기를 바라노라

7   만일 내 걸음이 길에서 떠났거나 내 마음이 내 눈을 따랐거나 내 손에 더러운 것이 묻었다면

8   내가 심은 것을 타인이 먹으며 나의 소출이 뿌리째 뽑히기를 바라노라